Cette recette de parmentier de butternut aux lentilles est idéale pour l'automne et l'hiver. C'est un plat familial complet, savoureux et équilibré.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
200 g de lentilles vertes
1 gros butternut (environ 1,5 kg)
2 cs d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de bouquet garni
200 ml de crème de soja
4 cs de panure sans gluten
persil frais
PRÉPARATION
Cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée pendant environ 20 minutes.
Éplucher et vider le butternut puis le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre.
Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'oignon ciselé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive.
Ajouter les lentilles (égouttées ci-besoin) à l'oignon et l'ail et faire revenir quelques minutes.
Répartir les lentilles dans un plat à gratin.
Passer au presse-purée ou écraser en purée le butternut, puis étaler la purée sur les lentilles.
Répartir la crème de soja sur la purée et saupoudrer de panure.
Enfourner environ 20-25 minutes à 180°C.
Au moment de servir ajouter du persil frais haché sur le parmentier.
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