PARMENTIER DE BUTTERNUT AUX LENTILLEs


Cette recette de parmentier de butternut aux lentilles est idéale pour l'automne et l'hiver. C'est un plat familial complet, savoureux et équilibré.


Vegan - Sans gluten


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 200 g de lentilles vertes

  • 1 gros butternut (environ 1,5 kg)

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cc de bouquet garni

  • 200 ml de crème de soja

  • 4 cs de panure sans gluten

  • persil frais


PRÉPARATION
  1. Cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée pendant environ 20 minutes.

  2. Éplucher et vider le butternut puis le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre.

  3. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'oignon ciselé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive.

  4. Ajouter les lentilles (égouttées ci-besoin) à l'oignon et l'ail et faire revenir quelques minutes.

  5. Répartir les lentilles dans un plat à gratin.

  6. Passer au presse-purée ou écraser en purée le butternut, puis étaler la purée sur les lentilles.

  7. Répartir la crème de soja sur la purée et saupoudrer de panure.

  8. Enfourner environ 20-25 minutes à 180°C.

  9. Au moment de servir ajouter du persil frais haché sur le parmentier.


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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse