Pain aux graines sans gluten

Ce pain aux graines est absolument délicieux! Il est nourrissant & sain. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un bol, de mélanger, de mettre au four et tu as un délicieux pain aux graines!


Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 1 pain aux graines sans gluten
  • 135 g de graines de tournesol

  • 90 g de graines de lin mixées ou non

  • 65 g de noisettes ou amandes ou noix

  • 145 g de flocons d'avoines

  • 2 c. à s. de graines de chia

  • 3 c. à s. de poudre de psyllium

  • 1/2 c. à c. de sel non raffiné

  • 3 c. à s. d'huile de coco

  • 350 ml d'eau

Cette recette est totalement basée sur la recette de MyNewRoots - elle est tellement formidable que je ne pouvais pas ne pas la partager ici!




PRÉPARATION
  1. Préchauffe le four à 175°C.

  2. Dans un bol, mélange tous les ingrédients secs.

  3. Ajoute l'eau et l'huile de coco. Mélange aussitôt.

  4. Place la préparation dans un moule à cake.

  5. Enfourne 20 minutes à 175°C. Au bout de 20 minutes, sors le pain du moule et pose le sur la grille. Cuis le pain encore 20 minutes à 175°C.

  6. Une fois cuit, laisse le refroidir sur une grille hors du four.


Astuce:

Lorsque je fais ce pain, je le coupe en tranches lorsqu'il est froid et je congèle les tranches. Quand je veux un morceau de pain, je passe la tranche au grille pain.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse