Cette recette de muffins sans gluten et vegan est facile et rapide à faire. Ils sont moelleux, léger et délicieux et parfaits du petit-déjeuner au goûter.
Sans gluten - Vegan

INGRÉDIENTS pour 6 gros ou 9 petits muffins
50 g d'huile de coco désodorisée fondue
200 ml de boisson végétale nature (amandes, avoine, riz, soja...)
4 c. à s. (50 g) de sirop d'érable
1 c. à c. de vinaigre de cidre (optionnel)
150 g de poudre d'amandes ou amandes entières (j'utilise des amandes entières que je réduis en poudre au blender)
150 g de farine de riz complet
2 c. à c. bombées de poudre à lever
PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélange l'huile de coco fondue avec la boisson végétale, le sirop d'érable et le vinaigre de cidre.
Verse la poudre d'amandes, la farine de riz complet et la poudre à lever dans la préparation. Mélange juste ce qu'il faut pour incorporer ensemble les ingrédients.
Transfère la préparation dans des moules à muffins. Ajoute quelques gouttes de sirop d'érable sur les muffins si tu souhaites le dessus des muffins croustillant.
Enfourne les muffins 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.

