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Muffins aux flocons d'avoine & blueberries

Seulement 5 ingrédients principaux pour faire des jolis muffins moelleux aux blueberries! Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, pour les petits comme pour les grands. Sans sucre ajouté, Riches en fibres et protéines végétales, ils sont rassasiants et sains.


vegan - Sans gluten


INGRÉDIENTS pour 8 muffins
  • 250 g de petits flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)

  • 150 g de chair de banane ou compote de fruits sans sucre ajouté ou yaourt au soja

  • 350 ml de boisson végétale (soja ou amande par exemple - j'utilise le plus souvent du soja)

  • 2 c. à s. de graines de lin mixées et/ou graines de chia

  • 1 c. à c. de poudre à lever

  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre (optionnel)

  • 1 petite poignée de blueberries

  • pincée de sel



REGARDE COMMENT FAIRE LES MUFFINS AUX FLOCONS D'AVOINE & BLUEBERRIES





PRÉPARATION
  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Dans un bol, mélange la boisson végétale, les graines de lin mixées et/ou de chia. Laisse reposer 5 minutes.

  3. Dans un autre bol, écrase les bananes.

  4. Ajoute les flocons d'avoine, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélange.

  5. Verse la boisson végétale avec les graines de lin et/ou chia sur le mélange. Mélange.

  6. Ajoute les blueberries. Mélange.

  7. Réparti la préparation dans des moules à muffins.

  8. Enfourne 25 minutes à 180°C.


A la sortie du four, laisse refroidir les muffins avant de démouler, puis conserve les muffins au réfrigérateur. Ces muffins sont encore meilleurs tièdes. Tu peux les passer environ 20-30 secondes au micro-onde avant de les manger pour retrouver le moelleux.


Tu peux également congeler les muffins. Pour les décongeler, laisse les à température ambiants jusqu'à décongélation ou passe les au micro-onde environ 30-40 secondes.




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