Seulement 5 ingrédients principaux pour faire des jolis muffins moelleux aux blueberries! Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, pour les petits comme pour les grands. Sans sucre ajouté, Riches en fibres et protéines végétales, ils sont rassasiants et sains.
vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 8 muffins
250 g de petits flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)
150 g de chair de banane ou compote de fruits sans sucre ajouté ou yaourt au soja
350 ml de boisson végétale (soja ou amande par exemple - j'utilise le plus souvent du soja)
2 c. à s. de graines de lin mixées et/ou graines de chia
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de vinaigre de cidre (optionnel)
1 petite poignée de blueberries
pincée de sel

REGARDE COMMENT FAIRE LES MUFFINS AUX FLOCONS D'AVOINE & BLUEBERRIES
PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C.
Dans un bol, mélange la boisson végétale, les graines de lin mixées et/ou de chia. Laisse reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, écrase les bananes.
Ajoute les flocons d'avoine, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélange.
Verse la boisson végétale avec les graines de lin et/ou chia sur le mélange. Mélange.
Ajoute les blueberries. Mélange.
Réparti la préparation dans des moules à muffins.
Enfourne 25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisse refroidir les muffins avant de démouler, puis conserve les muffins au réfrigérateur. Ces muffins sont encore meilleurs tièdes. Tu peux les passer environ 20-30 secondes au micro-onde avant de les manger pour retrouver le moelleux.
Tu peux également congeler les muffins. Pour les décongeler, laisse les à température ambiants jusqu'à décongélation ou passe les au micro-onde environ 30-40 secondes.
