Cette recette de muffins aux amandes sans gluten et vegan est facile et rapide à faire. Les muffins sont moelleux, léger et délicieux et parfaits du petit-déjeuner au goûter.
J'aime les recettes rapides, simples et efficaces et cette recette de muffins à la poudre d'amandes et à la farine de riz complète est parfaite. En 10 minutes, les ingrédients sont mélangés et au four! Puis il ne reste qu'à faire cuire les muffins 20 minutes au four avant de les déguster!
Muffins aux amandes (sans gluten & vegan)
ingrédients
50 g d'huile de coco désodorisée fondue
200 ml de boisson végétale nature (amandes, avoine, riz, soja...)
4 c. à s. (50 g) de sirop d'érable
1 c. à c. de vinaigre de cidre (optionnel)
150 g de poudre d'amandes ou amandes entières (j'utilise des amandes entières que je réduis en poudre au blender)
150 g de farine de riz complet
2 c. à c. bombées de poudre à lever
Instructions
Dans un grand bol, mélange l'huile de coco fondue avec la boisson végétale, le sirop d'érable et le vinaigre de cidre.
Verse la poudre d'amandes, la farine de riz complet et la poudre à lever dans la préparation. Mélange juste ce qu'il faut pour incorporer ensemble les ingrédients.
Transfère la préparation dans des moules à muffins. Ajoute quelques gouttes de sirop d'érable sur les muffins si tu souhaites le dessus des muffins croustillant.
Enfourne les muffins 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.
Comments