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Lasagnes légumes d'été

Des lasagnes saines et gourmandes avec une base de ratatouille, une jolie couche de béchamel à la farine d'épeautre pour des lasagnes savoureuses.


vegan


 

Lasagnes aux légumes d'été



Le type de plat qu'on a envie partager avec la famille ou les amis le weekend ! Sain, gourmand et rassasiant - il est aussi pratique car il peut se préparer la veille et être cuit le lendemain. Il permet de faire le plein de légumes tout en se régalant!




REGARDEZ COMMENT FAIRE LES LASAGNES AUX LÉGUMES D'ÉTÉ



INGRÉDIENTS pour un gros plat
  • pâtes pour lasagnes (avec ou sans gluten)

Pour la garniture:

  • 4 grosses courgettes

  • 1 grosse aubergine

  • 2 poivrons (couleur de votre choix)

  • 1 oignon jaune

  • 2 c. à c. d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail frais

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à s. de thym

  • 800 g de tomates concassées

Pour la béchamel:

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 40 g de farine (j'ai utilisé de la farine de petit épeautre)

  • 30 cl de lait (j'ai utilisé du lait de soja)

  • 25 cl d'eau




PRÉPARATION
  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et le thym avec l'huile d'olive quelques minutes.

  2. Ajouter les légumes et les tomates concassées, puis laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Environ 20-30 minutes.

  3. Mixer la moitié des légumes.

  4. Préparer la béchamel - Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Verser progressivement la farine tout en mélangeant avec un petit fouet. Puis verser le lait et l'eau tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonner selon votre goût. Quand la béchamel s'est épaissie, retirer du feu.

  5. Dans un grand plat, faire des couches successives de pâtes de lasagnes et légumes. Terminer par la béchamel.

  6. Enfourner 30 minutes à 180 degrés.


Vous pouvez préparer les lasagnes la veille et les faire cuire uniquement le lendemain.



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