Frittata au kale & patate douce rôtie


La recette parfaite à ajouter au menu de la semaine du petit-déjeuner au dîner en passant par l'apéro! Colorée et pleine de saveur, cette frittata est saine, simple et rapide à faire.


gluten free



INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 9 œufs

  • 450 g de patate douce orange

  • 1 branche de kale, hachée

  • 1/2 oignon rouge, ciselé

  • 1 gousse d'ail, hachée

  • thym (optionnel)

  • 3 c. à s. d'huile d'olive



Variantes:

  • Remplace le kale par des épinards.

  • Ajoute du fromage de chèvre ou de la féta.



PRÉPARATION
  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Brosse les patates douces ou épluches les, puis coupe en petits cubes.

  3. Réparti les cubes de patate douce sur une plaque allant au four. Ajoute une cuillère à soupe d'huile et mélange pour enrober les cubes d'huile. Enfourne pour 20 minutes.

  4. Pendant ce temps, cisèle l'oignon, hache l'ail et hache le kale.

  5. Dans une poêle allant au four, fais revenir quelques minutes l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

  6. Ajoute le kale et le thym dans la poêle. Fais revenir quelques minutes supplémentaires. Réserve en attendant que les patates douces soient cuites.

  7. Quand les patates douces sont cuites, ajoute les dans la poêle et verse les œufs fouettés en omelette. Vérifie que les œufs recouvrent bien les légumes.

  8. Enfourne 20-25 minutes à 180°C.



Accompagne cette frittata d'une belle salade comme tu les aimes.


Si tu souhaites varier le format pour avoir des frittatas individuelles, verse la préparation dans des moules à muffins. Vérifie le temps de cuisson qui peut être moins long selon le type de moule utilisé.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse