Cake amandes & poires

Si tu aimes les amandes, ce cake sans farine est pour toi! Une pâte généreuse en amandes uniquement sucrée par du jus d'oranges et quelques fruits fondants.

SANS GLUTEN - Vegan

SANS SUCRE AJOUTé

Sans matière grasse ajoutée


INGRÉDIENTS pour un moule à cake
  • 215 g d'amandes en poudre (je mixe les amandes non émondées au blender)

  • 50 g de farine de riz complet ou d'avoine

  • 25 g de graines de lin mixées (je les mixe au blender avec les amandes)

  • 190 g de jus d'orange frais (environ 1 à 2 oranges selon leur taille et le jus qu'elles donnent)

  • 1 c. à c. de poudre à lever

  • 1 pincée de sel

  • 4 poires


Variantes:

  • Remplace les poires par des pommes ou des fruits rouges - fraises, mûres, framboises...-




PRÉPARATION

  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Dans un grand bol, place tous les ingrédients secs - amandes en poudre, farine d'avoine, graines de lin mixées, sel et poudre à lever. Mélange.

  3. Ajoute le jus d'orange. Mélange juste ce qu'il faut pour ne pas faire retomber l'action de la poudre à lever.

  4. Verse le mélange dans un moule à cake. Huile le moule avec de l'huile de coco ou utilise du papier de cuisson.

  5. Coupe les poires.

  6. Dispose les poires dans ton moule.

  7. Enfourne 35-40 minutes à 180°C.

  8. Une fois cuit, le cake devrait se démouler sans soucis. Place le sur une grille et laisse le refroidir.







Tu as fait cette recette?

Tague moi sur Instagram @asimplelife.now

Contact
  • Facebook - Gris Cercle
  • Pinterest - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle
  • YouTube - Gris Cercle

Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse