Ces barres de céréales nutritives sont absolument parfaites pour le petit-déjeuner ou pour un goûter sain et équilibré.
Vegan - Sans gluten
REGARDEZ COMMENT FAIRE LES FLAPJACKS BANANE, NOIX & GRAINES
INGRÉDIENTS pour 8-10 barres
3 grosses bananes mûres
100 g de noix et graines (amandes, noisettes, noix, pistaches, noix du Brésil, noix de pécan, graines de courge, graines de lin, graines de tournesol, graines de sésame...) - à vous de créer votre mix
200 g de petits flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin)
1 c. à s. d'huile de coco
1 c. à s. de sirop d'érable ou miel liquide (optionnel)
Variantes:
Ajoute des pépites de chocolat ou des raisins secs
Trempe la moitié des barres dans du chocolat fondu et place au réfrigérateur.
Conseils:
Tu peux les conserver environ une semaine au réfrigérateur
PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C.
Dans un bol, écrase les bananes en purée.
Ajoute l'huile de coco fondue, le sirop d'érable et les flocons d'avoine. Mélanger.
Hache grossièrement les graines et noix, puis les ajouter à la purée de banane.
Dispose dans un moule carré ou rectangulaire du papier cuisson.
Verse le mélange dans le moule puis bien aplanir à l'aide d'une spatule.
Ajoute quelques noix et graines supplémentaires sur le dessus. Aplanir de nouveau.
Enfourne 30 minutes à 180°C.
Sors du four et laisse totalement refroidir avant de démouler et de découper en barres.
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