Manger des légumes pour le dessert, c'est tout à fait possible. Avec seulement 5 ingrédients, ce flan de citrouille est un vrai régal.
vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour un flan
1 kg de citrouille (potiron, butternut, courge)
20 g de sirop d'érable (optionnel - goûte ta purée de courge pour voir si elle est suffisamment sucrée - en détox du sucre, pas d'ajout de sirop)
1 cs d'huile de coco
3-4 cs bombées de fécule de mais
1 cs d'épices (cannelle ou mélange d'épices à pain d'épices)
1/2 gousse de vanille coupée en deux
2 oeufs (optionnel - les oeufs vont rendre le flan plus aéré)
PRÉPARATION
Éplucher et couper la citrouille en gros morceaux.
Cuire la citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Mixer la citrouille avec l'ensemble des ingrédients.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir puis mettre le flan au réfrigérateur.
Mange le flan bien frais.
A conserver au réfrigérateur.
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