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Falafel bowl

Un falafel bowl équilibré, sain et nourrissant Composé de falafels de lentilles corail sans gluten, cuits au four, d'une sauce tahini onctueuse, de riz complet, pousses d'épinards et carottes râpées. Idéal pour ceux qui préparent leur repas à l'avance ou emmènent leur déjeuner au travail.

SANS GLUTEN - Vegan


INGRÉDIENTS pour 2 personnes

Pour les falafels (8-10 falafels)

  • 250 g de lentilles corail (idéalement, les faire tremper au moins 1h00 et bien rincer)

  • 40-50 g de farine de pois chiches (ou farine de riz complet)

  • 1 c. à c. de poudre de curcuma

  • 1 c. à c. de poudre de curry doux

  • 1 c. à c. d'ail en poudre (ou une gousse d'ail écrasée)

  • sel non raffiné

  • 1 c. à s. d’huile de coco


Pour la sauce tahini

  • 4 c. à s. de tahini

  • jus de 1 ou ½ citron selon la taille

  • 1 c. à c. d’ail en poudre ou semoule

  • sel non raffiné


Pour le bol

  • 120 g de riz rond complet

  • 2 poignées de pousses d'épinards

  • 2 carottes moyennes

  • 1 c. à s. de graines (courge, tournesol, sésame...)

  • 1 tige d'oignon vert (optionnel)



Variantes:

  • Remplace le riz complet par du quinoa, du boulgour, du sarrasin ou tout autre céréale que tu aimes.

  • Tu peux également cuire les légumes pour un bol chaud.



PRÉPARATION

Pour les falafels

  1. Dans une casserole, place les lentilles corail et 400 ml d’eau. Cuis les lentilles sans couvrir jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Elles doivent être en purée et avoir absorber toute l'eau. Si il reste de l'eau, égoutte bien l'eau - il se peut qu'il te faille un peu plus de farine.

  2. Ajoute la farine, les épices, l'huile de coco et le sel. Mélange à l'aide d'une cuillère.

  3. Forme des boules avec les mains. Pour éviter que la pâte ne colle trop, forme les boules avec les mains humides ou un peu de farine.

  4. Enfourne 25 minutes à 180°C ou fais revenir les falafels dans une poêle avec un peu d'huile. (la consistance sera légèrement différente)


Pour la sauce tahini

  1. Dans un bol, mélange tous les ingrédients avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.


Pour le bol

  1. Cuis le riz à la casserole ou dans un autocuiseur.

  2. Râpe les carottes.

  3. Fais légèrement griller les graines a la poêle pendant quelques minutes.



Sur place:

Dans une assiette ou grand bol, place le riz, les carottes râpées, les pousses d'épinards et les falafels. Arrose de sauce tahini puis ajoute les graines grillées.

Tu peux servir ce bol avec le riz et les falafels froids ou chaud selon tes goûts.


A emporter:

Dispose le riz, les pousses d'épinards, les carottes et les graines avec les falafels dans un tupperware lorsque tous les éléments sont froids. Et place la sauce tahini dans un contenant à part.





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