Que ce soit pour l'apéro ou pour accompagner une salade ou un plat, ce dip de courgettes à la menthe est simple et rapide à faire et tellement rafraichissant l'été!
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS
environ 3-4 courgettes de taille moyenne
1 c. à s. de jus citron frais
2 gousses d'ail (crues ou rôties)
une dizaine de feuilles de menthe
1 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel non raffiné
1 c. à s. de tahini (optionnel)
PRÉPARATION
Plusieurs options pour cuire les courgettes - tu peux les faire revenir à la poêle avec l'ail et un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient fondantes - tu peux les faire cuire à la vapeur avec ou sans l'ail - tu peux les faire rôtir au four sans huile, avec ou sans l'ail pendant 30 minutes à 180°C.
Une fois les courgettes cuites et froides, place les dans un blender avec l'ail cru ou cuit, le jus de citron, la menthe, l'huile d'olive, le sel et le tahini. Mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Goûte et assaisonne selon tes goûts.
Tu peux conserver ce dip de courgettes quelques jours au réfrigérateur.
J'adore manger ce dip de courgettes pour le repas accompagné de belles tomates, d'aubergines grillées, de poivrons marinés à l'huile, de quinoa et d'olives noires. Mais je l'adore aussi à l'apéro avec des crackers!
Tu as fait cette recette?
Tague moi sur Instagram @asimplelife.now
Comments