Dal aux épinards


Sain, équilibré et absolument délicieux, ce sont les promesses de ce dal de lentilles aux épinards.


Vegan - gluten free




INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 200 g de lentilles jaunes ou corail

  • 3 c. à s. d’huile de coco

  • 6 gousses d’ail finement hachées

  • 1 c. à s. de curcuma en poudre

  • 1 c. à s. de cumin en poudre

  • 1 cc de gingembre haché finement (ou en poudre)

  • 100 g d’épinards frais coupés grossièrement

  • 1 litre d’eau ou bouillon de légumes non salé

  • sel non raffiné


PRÉPARATION

  1. Dans une cocotte, fais revenir quelques minutes l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans l'huile de coco.

  2. Ajoute le curcuma, le cumin et le gingembre en poudre. Fais revenir 1 minute à feu doux.

  3. Verse aussitôt l'eau puis les lentilles dans la cocotte. Couvre et laisse mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient totalement fondantes. Selon les lentilles - jaunes ou corail - et si tu as fait tremper tes légumes secs, le temps de cuisson peut varier du simple au double - mais compte environ 20-30 minutes de cuisson.

  4. Ajoute les épinards au dernier moment et remue à feu très doux pour les faire cuire.

Tu peux manger ce dahl avec du riz, des pommes de terre ou encore des naans.

Le dal devient plus épais en refroidissant, tu peux ajouter de l’eau si tu souhaites un dal plus liquide.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse