Dal de lentilles à la patate douce

Parfois il ne suffit que d'Une cocotte et de jeter tous les ingrédients en même temps pour obtenir un plat CRÉMEUX, ONCTUEUx et tellement savoureux. Ce dal de lentilles à la patate douce est absolument délicieux! Riche en saveur, super sain et totalement rassasiant.


gluten free - Vegan


INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail (idéalement, les faire tremper au moins 1h00 et bien rincer)

  • 1 grosse patate douce (environ 400 g)

  • 400 ml de lait de coco

  • 1 c. à c. de poudre de curcuma

  • 1 c. à c. de poudre de curry doux

  • 1 c. à c. d'ail en poudre (ou une gousse d'ail écrasée)

  • 1 grosse poignée d'épinards frais (optionnel)


PRÉPARATION
  1. Éplucher et couper en petits cubes la patate douce.

  2. Dans une cocotte, placer tous les ingrédients ensemble, sauf les épinards.

  3. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps. (si votre feu va jusqu'à 9, choisissez 4 ou 5). Au bout d'environ 20 minutes, lorsque les lentilles et la patate douce sont tendres, c'est cuit!

  4. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes en remuant.


Servir avec du riz semi-complet ou complet, de la coriandre fraîche, de la purée d'avocat ou encore un peu de yaourt de coco.






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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse