Ce dahl au chou-fleur au curry et curcuma est délicieusement parfumé, rassasiant et réconfortant. Il est simple, rapide à faire et ne nécessite que des ingrédients simples.
Sans gluten - Vegan
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 c. à s. d'huile de coco
3 gousses d'ail
1 oignon
1 c. à s. de curry doux en poudre
1 c. à s. de curcuma en poudre
1 c. à c. de coriandre en poudre
500 g chou-fleur
200 g de pommes de terre
200 g de lentilles jaunes ou corail (en photo, il s'agit de lentilles jaunes)
1 litre d'eau ou bouillon de légumes non salé
sel non raffiné
Variantes:
Ajoute du kale ou des épinards sautés à la poêle avec de l'ail frais au moment de servir.
Ajoute du yaourt de coco ou de soja au moment de servir.
PRÉPARATION
Prépare les légumes: coupe le chou-fleur en fleurets et les pommes de terre en cubes.
Dans une cocotte, fais revenir quelques minutes l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile de coco.
Ajoute le curry, le curcuma et la coriandre en poudre. Fais revenir 1 minute à feu doux.
Ajoute les fleurets de chou-fleur et les pommes de terre en cubes. Enrobe les légumes d'épices
Verse aussitôt l'eau puis les lentilles sur les légumes. Couvre et laisse mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient totalement fondantes. Selon les lentilles - jaunes ou corail - et si tu as fait tremper tes légumes secs, le temps de cuisson peut varier du simple au double - mais compte environ 20-30 minutes de cuisson.
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