Curry au bok choy & shiitakés


Un curry aux bok choy, shiitakés et pommes de terre, savoureux, idéal pour recevoir vos amis.



Curry au bok choy & shiitakés



Un curry aux bok choy, shiitakés et pommes de terre, savoureux, idéal pour recevoir vos amis.

Pour cette recette, j’ai utilisé de la pâte de curry rouge. Mais c’est quoi le curry rouge?Contrairement au curry en poudre, la pâte de curry est principalement utilisée en Thaïlande pour préparation des sauces et plats traditionnels. Elle est réalisée à partir de mélanges d’épices et de condiments écrasés qui forment une pâte parfaite pour assaisonner les plats.


La pâte de curry rouge fait partie de la catégorie des pâtes relevées avec la présence non-négligeable du piment. Amateurs de plats relevés, vous saurez vous laisser capter par les douces odeurs de ce plat. Pour ceux qui ont plus de difficultés avec le piment, il suffit de remplacer la pâte de curry rouge par de la pâte de curry jaune qui fait partie de la catégorie des pâtes douces.



INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 400g de pommes de terre

  • 250g de bok choy

  • 200g de shiitakés frais ou réhydratés

  • 1 oignon

  • 40cl de bouillon de légumes

  • 25cl de lait de coco

  • 2 cs d'huile de coco

  • 2 cs de pâte de curry rouge thaï (ou jaune - moins pimentée)

  • sel (si besoin)


PRÉPARATION
  1. Faire fondre l'oignon épluché et haché 5 minutes dans une cocotte avec l'huile de coco.

  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

  3. Ajouter les pommes de terres coupées, la pâte de curry et le bouillon de légumes dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

  4. Détailler grossièrement le bok choy et les shiitakés, puis les ajouter dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes.

  5. Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes à découvert.


Servir accompagné de riz thaï.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse