Curry de potimarron et pois chiches


La douceur du lait de coco associée à la saveur douce et sucrée du potimarron est un réel plaisir pour les papilles. Le lait de coco et le curry doux apporte une touche exotique qui font voyager tout en douceur.


Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
  • 1 potimarron (environ 900 g)

  • 1 oignon jaune

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c à a de curry en poudre

  • 1 c à s d'huile de coco

  • 250 ml de lait de coco

  • 250 ml de bouillon de légumes

  • 200 g de pois chiches cuits

  • coriandre fraiche (facultatif)

Conseils:

  • Sers avec du riz complet et de la coriandre fraiche. Mais tu peux aussi choisir des pommes de terre vapeur ou du quinoa.

  • Tu peux également manger ce plat en soupe.

  • Ce plat se réchauffe parfaitement bien. Il suffit de couvrir le faitout et de mettre le feu au minimum.


PRÉPARATION
  1. Dans un faitout, faire revenir l'oignon épluché et ciselé dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  2. Ajouter l'ail haché et le curry. Faire revenir deux minutes.

  3. Ajouter le potimarron vidé et couper en cubes avec l'oignon et l'ail. Faire 5 minutes.

  4. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et cuire 30 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps.

  5. Ajouter les pois chiches et cuire quelques minutes.

  6. Servir chaud avec un accompagnement.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse