Curry de Chou-fleur, pommes de terre et pois chiches


Ce curry vegan est cuisiné avec du curcuma, du cumin et du gingembre qui donnent un délicieux parfum aux légumes. Accompagné de riz ou tel quel, vous allez adoré cette recette parfumée.



Vegan - Gluten free - Healthy


CHOU-FLEUR, POMMES DE TERRE & POIS CHICHES au curry

Vegan - Gluten free - Healthy



Cuisiner avec des épices est un moyen absolument incroyable de diversifier nos plats du quotidien. Ils permettent de sublimer les produits, de les rendre colorés, savoureux et parfumés. Impossible de s’ennuyer !

Ce curry vegan & sans gluten au chou-fleur, pommes de terre et pois chiches est idéal lorsque l’on veut cuisiner quelque chose de rapide et délicieux. C’est un plat parfait qui peut se manger seul ou accompagné de riz, naan, vegan raita…A vous de trouver l’accompagnement qui vous fait envie !




INGRÉDIENTS POUR 2-4 PERSONNES

1 chou-fleur (environ 450 g)

250 g de pommes de terre

150 g de pois chiches cuits

2 cs d’huile de coco (ou autre huile végétale)

1 cs de graines de cumin

1 cc de gingembre frais haché finement

1 cs de curcuma en poudre

1 1/2 de coriandre en poudre

300 ml d’eau

1 poignée de coriandre fraîche

1/2 citron vert

sel


INGRÉDIENTS POUR 2-4 PERSONNES

Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau environ 20 minutes selon leur taille. Elles ne doivent pas être trop cuites afin de garder une bonne consistance. Une fois cuites, les couper en morceaux et les réserver.

Dans un faitout, faire revenir les graines de cumins dans l’huile de coco pendant une minute. Ajouter les graines de cumin et le gingembre haché et faire revenir quelques secondes, puis ajouter le curcuma et la coriandre en poudre. Faire revenir quelques secondes.

Ajouter les bouquets de chou-fleur et bien mélanger pendant une minute afin de les enrober des épices.

Verser 300 ml d’eau sur les chou-fleur et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minute. Remuer à mi-cuisson.

Ajouter les pommes de terre et les pois chiches. Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Assaisonner à votre goût.

Au moment de servir, ajouter la coriandre fraiche et des quartiers de citron vert.Vous pouvez déguster ce curry de chou-fleur, pommes de terre & pois chiches sans accompagnement ou avec du riz ou des naans. Régalez vous !




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse