Ce curry vegan au chou-fleur et pommes de terre est cuisiné avec du curcuma, du cumin et du gingembre qui donnent un délicieux parfum aux légumes. Accompagné de riz ou tel quel, vous allez adoré cette recette parfumée.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS POUR 2-4 PERSONNES
1 chou-fleur (environ 450 g)
250 g de pommes de terre
150 g de pois chiches cuits
2 cs d’huile de coco (ou autre huile végétale)
1 cs de graines de cumin
1 cc de gingembre frais haché finement
1 cs de curcuma en poudre
1 1/2 de coriandre en poudre
300 ml d’eau
1 poignée de coriandre fraîche
1/2 citron vert
sel non raffiné
Conseils:
Servir accompagner de riz au curcuma ou de kale sauté à l'ail.
Tu peux aussi servir avec un yaourt au coco ou du citron pour une touche de fraicheur.
INSTRUCTIONS
Épluche les pommes de terre et les cuire à l’eau environ 20 minutes selon leur taille. Elles ne doivent pas être trop cuites afin de garder une bonne consistance. Une fois cuites, les couper en morceaux et les mettre de côté.
Dans un faitout, fais revenir les graines de cumin, le gingembre haché, le curcuma et la coriandre dans l’huile de coco pendant quelques secondes. Attention à ne pas brûler les épices.
Ajoute les bouquets de chou-fleur et mélange pendant une minute afin de les enrober des épices.
Verse 300 ml d’eau sur les chou-fleur et mélange. Couvre et laisse mijoter à feu moyen 15 minute. Remue à mi-cuisson.
Ajoute les pommes de terre et les pois chiches. Mélange et laisse cuire de nouveau quelques minutes. Assaisonne selon tes goûts.
Sers bien chaud.
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