Crumble aux pommes classique


Des pommes fondantes, un crumble croustillant et savoureux, craquez pour ce crumble vegan aux pommes.


Gluten free - Vegan




Crumble aux pommes


Le crumble aux pommes est un des premiers gâteau que j’ai fait étant petite après le classique gâteau au yaourt.

Je suivais attentivement la recette tout en grignotant des morceaux de crumble crus et rajoutant au fur et à mesure la quantité de beurre, sucre ou farine que j’estimais avoir engloutie. Je ne sais pas combien de crumble j’ai fait depuis petite mais je pense que le nombre est assez considérable !

Cette fois ci, c’est une version vegan et sans gluten que je propose et qui est selon au moi tout aussi gourmande, savoureuse et délicieuse que la recette originale.




INGRÉDIENTS POUR UN CRUMBLE
  • 3-4 pommes (selon leur taille)

  • 135 g de margarine végétale

  • 180 g de farine de riz

  • 120 g de sucre brun

  • 160 g de poudre d’amande


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande.

  4. Ajouter la margarine et effriter avec les mains jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

  5. Dans un moule, répartir les pommes coupées et ajouter par-dessus le crumble en morceaux.

  6. Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré et les pommes bien tendres si vous enfoncez la pointe d’un couteau.


Au moment de servir, ajouter une boule de glace ou un peu de cannelle pour encore plus de gourmandise ou saveur!


Vous avez fait cette recette?

Taguez moi sur Instagram @asimplelife.now

avec le hashtag #asimplelife.now




#dessert #crumble #pommes #vegan #sansgluten #glutenfree

Contact
  • Facebook - Gris Cercle
  • Pinterest - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle
  • YouTube - Gris Cercle

Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse