Ces crackers sont de loin mes préférés. Toute personne qui est venu prendre un apéro à la maison les connait! Riche en protéines, ces crackers sans gluten et vegan sont absolument parfaits pour accompagner un apéritif ou en snack.
Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS POUR UNE PLAQUE DE CRACKERS
100 g de farine de riz complet
50 g de farine de pois chiches
40 g de graines de tournesol
40 g de graines de sésame
30 g de graines de lin brun (entières ou mixées)
1/2 c. à c. de sel
20 g d’huile d’olive
220-250 g d’eau
Conseils:
Tu peux les conserver au moins 1 mois dans une boite à température ambiante.

PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélange tous les ingrédients secs ensemble.
Ajoute ensuite l'huile et l'eau. Mélange.
Étale aussitôt la préparation sur une plaque de four sur laquelle tu as préalablement disposé une feuille de papier cuisson ou silicone antiadhésive. Réparti bien sur l'ensemble de la plaque de four à l’aide d’une spatule.
Enfourne 15 minutes à 180°C.
Sors la plaque du four au bout de 15 minutes et découpe des rectangles à l’aide d’un couteau, roulette à pizza ou emporte pièce. (A ce stade de la cuisson la pâte est suffisamment souple pour être découpée). Tu peux également passer cette étape et casser les crackers à la main une fois cuits.
Enfourne à nouveau à 180°C environ 15 minute.
Fais refroidir les crackers sur une grille à pâtisserie. (si vous n'en avez pas, la grille du four fera l'affaire). Cette étape est importante! Si tu ne fais pas refroidir les crackers sur une grille, ils ne seront pas craquants.
