Crackers protéinés


Hyper protéinés, ces crackers sans gluten et vegan sont absolument parfaits pour l'apéritif ou en snack.


Vegan - gluten free - Protein



Crackers protéinés

Vegan - gluten free - Protein



Les graines de lin, tournesol et sésame sont excellentes pour notre santé et en plus d'être délicieuses, elles sont riches en protéines! Elles sont également une source précieuse de minéraux, d'acides gras essentiels et de vitamines et ont des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.

La farine de pois chiche permet aussi d'apporter des protéines pour cette recette de crackers.


Je suis littéralement amoureuse de ces crackers! J'adore les accompagner avec du hummus mais ils sont aussi super bons sans accompagnement. Ils sont parfaits aussi à emporter comme encas lors d'une randonnée par exemple. Et comme ils se conservent pendant longtemps, vous pouvez doubler la recette afin d'en avoir plus!



INGRÉDIENTS POUR UNE PLAQUE DE CRACKERS
  • 100 g de farine de riz complet

  • 50 g de farine de pois chiches

  • 40 g de graines de tournesol

  • 40 g de graines de sésame

  • 30 g de graines de lin brun

  • 1/2 c. à c. de sel

  • 20 g d’huile d’olive

  • 220-250 g d’eau


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

  3. Ajouter ensuite l'huile et l'eau. Mélanger.

  4. Étaler la préparation sur une plaque de four sur laquelle tu as préalablement disposé une feuille de papier cuisson ou silicone antiadhésive. Bien répartir sur l'ensemble de la plaque de four à l’aide d’une spatule.

  5. Enfourner 15 minutes à 180°C.

  6. Sortir du four au bout de 15 minutes et découper des rectangles à l’aide d’un couteau ou roulette à pizza ou emporte pièce. (A ce stade de la cuisson la pâte est suffisamment souple pour être découpée).

  7. Enfourner à nouveau à 180°C environ 15 minute.

  8. Faire refroidir les crackers sur une grille à pâtisserie. (si vous n'en avez pas, la grille du four fera l'affaire)


Vous pouvez conserver ces crackers pendant environ un mois dans un endroit sec.


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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse