Crackers protéinés


Ces crackers sont de loin mes préférés. Toute personne qui est venu prendre un apéro à la maison les connait! Riche en protéines, ces crackers sans gluten et vegan sont absolument parfaits pour accompagner un apéritif ou en snack.


Vegan - Sans gluten



INGRÉDIENTS POUR UNE PLAQUE DE CRACKERS
  • 100 g de farine de riz complet

  • 50 g de farine de pois chiches

  • 40 g de graines de tournesol

  • 40 g de graines de sésame

  • 30 g de graines de lin brun

  • 1/2 c. à c. de sel

  • 20 g d’huile d’olive

  • 220-250 g d’eau

Conseils:

  • Tu peux les conserver au moins 1 mois dans une boite à température ambiante.


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

  3. Ajouter ensuite l'huile et l'eau. Mélanger.

  4. Étaler la préparation sur une plaque de four sur laquelle tu as préalablement disposé une feuille de papier cuisson ou silicone antiadhésive. Bien répartir sur l'ensemble de la plaque de four à l’aide d’une spatule.

  5. Enfourner 15 minutes à 180°C.

  6. Sortir du four au bout de 15 minutes et découper des rectangles à l’aide d’un couteau ou roulette à pizza ou emporte pièce. (A ce stade de la cuisson la pâte est suffisamment souple pour être découpée).

  7. Enfourner à nouveau à 180°C environ 15 minute.

  8. Faire refroidir les crackers sur une grille à pâtisserie. (si vous n'en avez pas, la grille du four fera l'affaire)



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse