Courge spaghetti rôtie et bolognaise aux lentilles


Un plat savoureux et équilibré pour découvrir ou redécouvrir la courge spaghetti rôtie accompagnée d'une bolognaise aux lentilles.


Vegan - Sans gluten


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 grosse courge spaghetti ou 2 petites

  • 200 g de lentilles vertes non cuites

  • 800 ml de concassé de tomates

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 4 c. à s. d'huile d'olive

  • thym, origan

  • persil frais

  • fromage râpé vegan ou gruyère

  • sel non raffiné


PRÉPARATION
  1. Coupe la courge spaghetti en deux et enlève les pépins.

  2. Place les morceaux de courge sur une plaque de four (côté coupé sur la plaque). Cuis environ 30-40 minutes à 180°C.

  3. Cuire les lentilles dans environ 3 fois leur volume avec du thym et de l'origan pendant une vingtaine de minutes.

  4. Pendant ce temps, Prépare la bolognaise de lentilles: Fais revenir dans l'huile d'olive la carotte coupée en brunoise, l'oignon ciselé et l'ail haché. Ajoute les tomates concassées au mélange carotte/oignon/ail. Fais revenir à couvert quelques minutes. Ajoute les lentilles cuites (égouttées si nécessaire) à la sauce tomate. Fais revenir une dizaine de minutes à couvert et feu moyen. Assaisonne selon tes goûts.

  5. Une fois la courge cuite, grate l'intérieur à l'aide d'une fourchette.

  6. Recouvre la chair de la courge spaghetti de sauce bolognaise aux lentilles.



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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse