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Courge spaghetti gratinée et sauce bolognaise aux lentilles


Un plat savoureux, équilibré pour découvrir ou redécouvrir la courge spaghetti.


Savoureux - Rassasiant - Sain


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 grosse courge spaghetti

  • 200 g de lentilles vertes non cuites

  • 800 ml de concassé de tomates

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 4 cs d'huile d'olive

  • thym, origan

  • persil frais

  • fromage râpé vegan ou gruyère


PRÉPARATION
  1. Couper la courge spaghetti en deux et enlever les pépins.

  2. Placer les morceaux de courge sur une plaque de four (côté coupé sur la plaque). Ajouter un verre d'eau. Cuire environ 40 minutes à 180°C.

  3. Cuire les lentilles dans environ 3 fois leur volume avec du thym et de l'origan pendant une vingtaine de minutes.

  4. Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile d'olive la carotte coupée en brunoise, l'oignon ciselé et l'ail haché.

  5. Ajouter les tomates concassées au mélange carotte/oignon/ail. Faire revenir à couvert quelques minutes.

  6. Ajouter les lentilles cuites (égouttées si nécessaire) à la sauce tomate. Faire revenir une dizaine de minutes à couvert et feu moyen.

  7. Une fois la courge cuite, grater l'intérieur à l'aide d'une fourchette et placer la chair dans un plat à gratin.

  8. Recouvrir la chair de la courge spaghetti de sauce bolognaise aux lentilles.

  9. Disposer le fromage râpé et enfourner quelques minutes afin de faire fondre le fromage. (Si vous avez préparé la veille ou dans la journée les différents éléments, placer la courge et la sauce au four pendant 20-30 minutes à 180°C avant d'ajouter le fromage)

Au moment de servir, ajouter du persil frais haché sur le fromage fondu.





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