Chou-fleur craquant aux épices


Ce Chou-fleur craquant aux épices est une salade de chou-fleur rôti avec des épices indiennes, des petits pois, de l'oignon rouge et de la coriandre. C'est une recette parfaite en accompagnement ou plat principal chaud ou froid.


Vegan - gluten free - paléo




Chou-fleur craquant aux épices

Vegan - gluten free - paléo



Depuis que j'ai découvert le chou-fleur rôti, je le cuisine uniquement de cette manière là. Pas trop cuit, pas trop croquant, la cuisson au four est absolument parfaite pour ce légume.

J'aime l'associer avec des épices indiennes comme le garam masala (ou massalé). Le garam masala est généralement composé de cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma. Mais ne vous laissez pas impressionner par tous ces épices! Ils se marient à merveille et donnent une saveur absolument délicieuse au chou-fleur.

De plus, tous ces épices ont de nombreux bienfaits pour notre santé, tel que faciliter la digestion, réguler le transit ou encore des propriétés anti-inflammatoires.


Si vous ne savez pas avec quoi associer cette salade, essayez avec du quinoa, du riz, une salade verte... Vous pouvez également ajouter une sauce au yaourt (yaourt + huile d'olive par exemple). Faites vous plaisir.




INGRÉDIENTS pour 2 personnes
  • 1 petit chou-fleur divisé en bouquets

  • 200 g de petits pois

  • 1 oignon rouge

  • 3 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à c. de poudre de curry jaune

  • 1 c. à c. de poudre de garam masala (massalé)

  • 1/2 c. à c. de poudre de gingembre

  • 3 gousses d'ail écrasées

  • 1 bouquet de coriandre (optionnel)


PRÉPARATION
  1. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le curry, le garam masala, le gingembre et l'ail.

  2. Ajouter les bouquets de chou-fleur et bien mélanger pour les enrober du mélange d'épices.

  3. Ciseler l'oignon rouge et l'ajouter dans le saladier. Bien mélanger.

  4. Verser ce mélange sur une plaque de four (avec ou sans papier cuisson). Enfourner 25 minutes à 180°C.

  5. Pendant ce temps, cuire les petits pois. Idéalement à la vapeur.

  6. Une fois que tout est cuit, mélanger.

  7. Ajouter la coriandre fraiche hachée au moment de servir.




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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse