Un apéro, un pique nique de prévu? Ce cake vegan & sans gluten aux tomates séchées est parfait! Il sent bon l'été, il est Moelleux, savoureux, rassasiant et totalement sain!
Sans gluten - Vegan

INGRÉDIENTS pour 1 cake
100 g de farine de riz complet
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de pois chiches
ou
150 g de farine de riz complet
150 de farine de pois chiches ou 150 g de farine de sarrasin
1 c. à c. ou 1/2 sachet de poudre à lever
50 g de graines de lin ou 3 oeufs
400 ml de boisson végétale de votre choix (soja, avoine, amandes...)
50 ml d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
une dizaine de tomates séchées (tomates séchées ou tomates séchées confites dans l'huile - tu peux utiliser l'huile des tomates séchées confites pour le cake)
PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un gros bol, mélange les farines, la poudre à lever et le sel.
Dans un blender, place la boisson végétale, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, les graines de lin et les tomates séchées. Mixe et verse aussitôt sur les ingrédients secs.
Verse la préparation dans un moule. Il se peut qu'elle soit très pâteuse et c'est normal.
Enfourne pour 40 minutes. Vérifie la cuisson au bout de 40 minutes avec la pointe d'un couteau.
Laisse refroidir le cake, idéalement sur une grille de pâtisserie. Si tu n'as pas de grille, la grille du four fait parfaitement l'affaire!
Pour un repas complet, accompagne le cake d'une belle salade, de légumes rôtis, de fromage vegan, de graines germées, d'une soupe...
Conservation:
Conserve le cake dans un torchon propre au réfrigérateur si plus de 1 jour.
Tu peux également le congeler - coupe des portions de cake et congèle les. Pour le décongeler, rien de plus simple! Tu peux mettre les tranches de cake au four entre 50 et 100°C selon la vitesse à laquelle tu souhaites décongeler le cake ou tu peux passer les tranches au grille pain. Je ne suis pas une fan du micro-onde donc je déconseille cette méthode qui va dessécher le cake.
