Dans cette recette de cake vegan & sans gluten, ce sont les bananes et les myrtilles qui apportent le sucre nécessaire pour un cake gourmand. Un délicieux cake moelleux sans sucre ajouté pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Vegan - Glutenfree - Sugarfree
Cake moelleux myrtilles, banane & coco
Vegan - Glutenfree - Sugarfree
Pourquoi un cake sans sucres ajoutés? Car la banane contient a elle seule une large quantité de sucre très importante, environ 15 à 20%, surtout si elle est bien mûre!
Les 3 bananes mûres et les myrtilles apportent donc tout le sucre nécessaire pour obtenir un cake gourmand et sucré. Vous ne vous rendrez absolument pas compte que vous n'avez pas mis de sucre dans votre cake!
INGRÉDIENTS POUR UN CAKE:
3 bananes mûres
100 ml de boisson végétal (soja, riz, amandes, avoine...)
20 g de graines de chia
1 c à s de vinaigre de pomme
1 pincée de sel
1 c à c de levure sans gluten
1 c à a de bicarbonate de soude alimentaire
100 g de farine de riz complet
50 g de farine de quinoa (ou sarrasin)
50 g de coco râpée
100 g de myrtilles fraiches ou surgelées
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un gros bol, écraser les bananes en purée.
Ajouter la boisson végétale et le vinaigre. Bien mélanger.
Ajouter les farines, le coco, les graines de chia, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
Ajouter les myrtilles. Mélanger.
Graisser légèrement un moule avec de l'huile de coco et y verser la préparation.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir le cake avant de déguster.
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