Cake moelleux banane coco


Testez cette recette de cake à la banane sans sucre ajouté. Un délicieux cake vegan et sans gluten parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.


Vegan - Gluten free - Sugarfree



Cake moelleux banane coco

Vegan - Gluten free - Sugarfree

Pourquoi un cake sans sucre ajouté? Car la banane contient a elle seule une large quantité de sucre, environ 15 à 20%, surtout si elle est bien mûre!


Donc pas de panique, votre cake sera quand même sucré et délicieux même si on n'ajoute pas de sucre.




INGRÉDIENTS POUR UN CAKE:
  • 3 bananes mûres

  • 100 ml de lait végétal (soja ou riz par exemple)

  • 20 g de graines de chia

  • 1 c à s de vinaigre de pomme

  • 1 pincée de sel

  • 1 c à c de levure sans gluten

  • 1 c à a de bicarbonate de soude alimentaire

  • 100 g de farine de riz complet

  • 50 g de farine de quinoa (ou sarrasin)

  • 50 g de coco râpée


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un gros bol, écraser les bananes en purée.

  3. Ajouter la boisson végétale, le vinaigre, la levure, le bicarbonate, les graines de chia, le sel. Bien mélanger.

  4. Ajouter les farines et le coco. Mélanger.

  5. Graisser légèrement un moule avec de l'huile de coco et y verser la préparation.

  6. Saupoudrer du coco sur le dessus du cake.

  7. Cuire 45 minutes.


Faire refroidir le cake sur une grille de pâtisserie avant de le déguster.






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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse