Si tu aimes les amandes, ce gâteau est pour toi! Une pâte généreuse en amandes uniquement sucrée par du jus d'oranges et quelques fruits fondants.
SANS GLUTEN - Vegan
SANS SUCRE AJOUTé
sans matière grasse ajoutée

INGRÉDIENTS pour un moule à cake
215 g d'amandes en poudre (je mixe les amandes non émondées au blender)
50 g de farine de riz complet ou d'avoine
25 g de graines de lin mixées (je les mixe au blender avec les amandes)
190 g de jus d'orange frais (environ 1 à 2 oranges selon leur taille et le jus qu'elles donnent)
1 c. à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
120-150 g de mûres
Variantes:
Remplace les mûres par les fruits rouges de ton choix

PRÉPARATION
Préchauffe le four à 180°C.
Dans un grand bol, place tous les ingrédients secs - amandes en poudre, farine d'avoine, graines de lin mixées, sel et poudre à lever. Mélange.
Ajoute le jus d'orange. Mélange juste ce qu'il faut pour ne pas faire retomber l'action de la poudre à lever.
Verse le mélange dans un moule à cake. Huile le moule avec de l'huile de coco ou utilise du papier de cuisson.
Dispose les mûres sur la pâte.
Enfourne 35-40 minutes à 180°C.
Une fois cuit, le cake devrait se démouler sans soucis. Place le sur une grille pour qu'il refroidisse.

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