Cake d'été aux figues

Un cake moelleux à déguster avec une boisson fraîche par un après-midi d'été. Ce cake ne contient que des ingrédients complets et nourrissants comme des amandes, des flocons d'avoine et des fruits entiers. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot mixer et hop, un délicieux cake!

SANS GLUTEN - Vegan

SANS SUCRE AJOUTé

sans matière grasse ajoutée


INGRÉDIENTS pour un moule à cake
  • 215 g d'amandes en poudre (je mixe les amandes non émondées au blender)

  • 50 g de farine de riz complet ou d'avoine

  • 25 g de graines de lin mixées (je les mixe au blender avec les amandes)

  • 190 g de jus d'orange frais (environ 1 à 2 oranges selon leur taille et le jus qu'elles donnent)

  • 1 c. à c. de poudre à lever

  • 1 pincée de sel

  • environ 200 g de figues fraîches ou surgelées




PRÉPARATION
  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Dans un grand bol, place tous les ingrédients secs - amandes en poudre, farine d'avoine, graines de lin mixées, sel et poudre à lever. Mélange. - ou place tous les amandes, flocons d'avoine et graines de lin non mixés dans un robot pâtissier et mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux, puis ajoute la poudre à lever et le sel.

  3. Ajoute le jus d'orange. Mélange juste ce qu'il faut pour ne pas faire retomber l'action de la poudre à lever.

  4. Verse le mélange dans un moule à cake. Huile le moule avec de l'huile de coco ou utilise du papier de cuisson.

  5. Dispose les figues sur la pâte.

  6. Enfourne 35-40 minutes à 180°C.

  7. Une fois cuit, le cake devrait se démouler sans soucis. Place le sur une grille pour qu'il refroidisse.

  8. Conserve le au réfrigérateur.



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