Buddha bol d'hiver

Ce buddha bol vegan est coloré, sain & rassasiant. Le quinoa est une source complète de protéines végétales de qualité. Les légumes choisis sont des légumes d'hiver et la cuisson au four ne demande aucune serveillance! La sauce tahini au miso rouge est absolument délicieuse et apporte la touche de gourmandise à ce buddha bowl d'hiver.


Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS 2 personnes

Pour le bol

  • 100-120 g de quinoa

  • 2-4 carottes

  • 1/2 butternut

  • 2 betteraves

  • quelques gousses d'ail

  • 1 c. à s. d'huile (coco ou olive)

  • 1 tranche de chou rouge

  • 1 avocat

  • quelques tiges de coriandre fraiche

> adapte la quantité de légumes en fonction de leur taille


Pour la sauce

  • 2 c. à .s. de purée de sésame (tahin)

  • 1 c. à c. de pâte de miso rouge non pasteurisé

  • jus de 1/2 citron jaune


Option

  • Graines de courge & tournesol


PRÉPARATION

Pour le quinoa et les légumes

  1. Prépare les légumes: épluche le butternut et coupe le en cubes - brosse les carottes et coupe les dans le sens de la longueur - brosse les betteraves et coupe les en quatre - hache le chou rouge - coupe l'avocat - hache la coriandre.

  2. Une fois les légumes prêts, place le butternut, les carottes, les betteraves et les gousses d'ail sur une plaque de four et badigeonne les avec l'huile. Enfourne 30 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  3. Cuis le quinoa à couvert dans deux fois son volume en eau jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau.


Pour la sauce tahini au miso

  1. Dans un bol, mélange tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajoute un peu d'eau en fonction de la consistance que tu souhaites.


Pour servir - chaud, tiède ou froid selon ton envie.

  1. Dépose le quinoa, les légumes rôtis, le chou rouge et l'avocat dans une assiette creuse.

  2. Retire la peau des gousses d'ail et ajoute les.

  3. Ajoute la coriandre hachée.

  4. Ajoute la sauce.




0 commentaire