Cette bolognaise est faite avec du tempeh, une bonne source de protéine végétale, et des légumes. Une alternative Parfaite pour accompagner tes pâtes.
Gluten free - Vegan
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
100 g de tempeh
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 carotte
400 ml de tomates concassées
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de levure maltée (optionnel - seulement pour ceux qui mangent du gluten)
1 c. à s. d'herbes (thym, origan)
sel non raffiné, poivre
PRÉPARATION
Fais revenir quelques minutes l'oignon ciselé dans une poêle ou cocotte avec l'huile d'olive.
Ajoute l'ail haché, les carottes et le céleri coupés en tout petits cubes. Fais revenir environ 5 minutes.
Ajoute le tempeh coupés en tout petits cubes ou haché. Fais revenir quelques minutes.
Ajoute la sauce tomate et la levure maltée. Couvre et laisse mijoter 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner selon tes goût.
Comme toute sauce, cette sauce est encore meilleure préparée la veille. N'hésite pas à la préparer à l'avance! Mais elle est aussi très bonne le jour même!
Tu peux la servir avec des pâtes ou du riz complet.
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