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Blettes, pois chiches & semoule aux cranberries


Une jolie assiette verte avec une touche poivrée et sucrée grâce au poivre rouge et aux cranberries.

Une délicieuse assiette équilibrée, légère et saine.


Gluten free - Vegan


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 botte de blettes

  • 1 oignon rouge

  • 2 gousses d'ail

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à c. de poivre rouge (baies rouges)

  • 250 g de pois chiches (si en boite - bien rincer)

  • 200-240 g de semoule (certifiée sans gluten si besoin - j'utilise une semoule mais et riz certifiée sans gluten)

  • 4 c. à c. de cranberries (environ)

  • sel, poivre


Variantes:

  • Tu peux remplacer les blettes par du pak choy


PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, fais revenir les blettes coupées, l'oignon émincé et l'ail haché avec l'huile d'olive. Cuire environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les blettes soient tendres - vérifie avec la pointe d'un couteau.

  2. Ajoute les pois chiches, le poivre rouge écrasé et laisse cuire environ 5 minutes.

  3. Sale, poivre selon tes goûts.

  4. Pendant ce temps, prépare la semoule.


Une fois les blettes cuites, dispose la semoule dans une assiette, puis les blettes et enfin les cranberries. Ajoute une dernière pincée de poivre rouge écrasé.


Tu peux préparer ce plat pour le lendemain sans problème. Dispose la semoule et les blettes dans deux contenants différents au frais. Fais réchauffer le lendemain.





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