Biscuits sablés à l'amande


De petits biscuits sablés vegan & sans gluten, absolument délicieux pour une pause gourmande...


Vegan - Gluten free


Biscuits sablés à l'amande

Vegan - Gluten free



INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS :
  • 75 g de margarine vegan

  • 50 g de sucre brun

  • 50 g de purée d’amande blanche crue (j’ai utilisé la purée d’amande blanche crue de Jean Hervé)

  • 50 ml de boisson végétale (riz, amande)

  • 4 gouttes d’extrait de vanille

  • 100 g de farine de riz semi-complète

  • 50 g de farine de mais

  • 50 g de farine de lupin

  • 5 g d’arrow-root


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un bol, fouetter la margarine vegan avec le sucre brun et la purée d’amande blanche crue afin d’obtenir un mélange homogène.

  3. Tiédir la boisson végétale et la verser sur le mélange.

  4. Ajouter les farines et l’arrow-root. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse.

  5. Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie de farine de riz, puis étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 4 mm. Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièces. Si la pâte s’effrite, la diviser en plusieurs boules et bien la malaxer avant de l’étaler.

  6. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. A l’aide d’une spatule plate, déplacer les sablés sur la plaque allant au four.

  7. Enfourner environ 12-15 minutes.


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Laure - Coach nutrition & bien-être

Genève - Suisse