4 ingrédients seulement pour réaliser ses barres de céréales crues - sans cuisson. Il te suffit de placer flocons d'avoine, dattes, purée d'oléagineux et huile de coco dans ton robot, et hop, tu as des barres délicieuses pour le goûter!
Vegan - Sans gluten
Sans sucre ajouté

INGRÉDIENTS pour 2-4 personnes
200 g de dattes ou raisins sec (dattes Medjoul ou autres dattes - choisis des dattes très moelleuses et collantes) - fais tremper les dattes ou les raisins secs dans de l'eau chaude quelques minutes si ils ne semblent pas très moelleux
260 g de flocons d'avoine (certifié sans gluten si besoin) - ou tout autre flocon de ton choix
60 g de purée d'amandes ou beurre de cacahuètes nature
une pincée de sel non raffiné
3 c. à s. d'huile de coco non parfumée
Options au choix:
20 g de pépites de chocolat
20 g de cranberries







PRÉPARATION
Dans un robot ou blender, mixe les flocons d'avoine puis les mettre de côté.
Place les dattes dans le robot ou blender et mixer.
Ajoute les flocons d'avoine, la purée d'amandes, la pincée de sel et l'huile de coco. Mixe jusqu'à ce que tous les éléments soient mélangés.
Place la pâte dans un bol et ajoute les options de ton choix.
Dans un moule à cake, dispose du papier cuisson au fond puis place la pâte. Tu peux également faire sans papier cuisson mais il sera un peu plus difficile de retirer la pâte - il te faudra découper une ou deux barres pour retirer le tout.
Aplati la pâte dans le moule afin qu'elle soit bien compacte et lisse. N'hésite pas à utiliser une cuillère ou tout autre ustensile pour t'aider à l'aplatir.
Place le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Sors le moule du réfrigérateur et démoule le tout. Place la grande barre sur une planche et découpe des barres.
Place tes barres de céréales dans un contenant en verre que tu peux fermer puis conserve les au réfrigérateur. Tu peux les conserver jusqu'à 15 jours ou plus.


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