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Aubergines d'été farcies au quinoa (sans gluten + vegan)


Aubergines d'été farcies au quinoa (sans gluten + vegan)

Ces aubergines farcies au quinoa (sang gluten + vegan) sont savoureuses et sentent bon l'été. Pendant que les aubergines cuisent au four, il suffit de faire cuire du quinoa et de couper quelques tomates confites. Une fois les aubergines cuites, on les vide à la cuillère et on mélange la chair au quinoa. On rempli ensuite les aubergines de cette farce, on ajoute des pignons de pin et on enfourne. Une fois sorties du four, on ajoute du basilic frais et un filet d'huile d'olive.


QUINOA

Le quinoa est une excellente source de protéines végétales complètes. Il est rassasiant, ralenti l'absorption des glucides et favorise la santé intestinale grâce à sa richesse en fibres.

Le quinoa est idéal pour les personnes coeliaque ou intolérantes au gluten car il est naturellement sans gluten.

Le quinoa est riche en vitamines et minéraux.


AUBERGINE

L'aubergine est un légume d'été qui est très intéressant en raison de sa faible teneur en calories mais également pour sa richesse en fibres qui entretiennent la santé intestinale. C'est un légume également riche en antioxydants permettant de prévenir certaines pathologies.



Aubergines d'été farcies au quinoa (sans gluten + vegan)


Aubergines d'été farcies au quinoa (sans gluten + vegan)


Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 2 aubergines

  • 120 g de quinoa

  • 6-8 tomates séchées (idéalement sèches - pas celles qui sont en bocaux avec de l'huile)

  • 1 gousse d'ail

  • 2 c. à s. de pignons de pin

  • huile d'olive

  • pincée de sel non raffiné

  • basilic ou menthe fraîche


Instructions

  1. Coupe les aubergines en deux en gardant la queue. Avec la lame d'un couteau, entaille la chair en croix puis badigeonne d'huile d'olive. Place les aubergines sur une plaque de four et enfourne les aubergines 30-35 minutes à 170-175°C.

  2. Pendant la cuisson des aubergines, place le quinoa dans une petite casserole avec deux fois son volume en eau. Porte à ébullition puis réduis le feu et laisse cuire tranquillement à couvert jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau. Une fois le quinoa cuit, ajoute les tomates séchées coupées, les pignons de pin, l'ail haché, l'huile d'olive et une pincée de sel.

  3. Lorsque les aubergines sont cuites, vide les avec une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas déchirer la peau. Ajoute la chair des aubergines au quinoa et mélange, puis rempli les aubergines cette farce. Ajoute les pignons de pin sur le dessus et enfourne 15 minutes à 170°C.

  4. Au moment de servir, ajoute un filet d'huile d'olive et du basilic ou de la menthe fraîche.


Aubergines d'été farcies au quinoa (sans gluten + vegan)

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