Ces aubergines farcies au quinoa sont fondantes et savoureuses. Pendant que les aubergines cuisent au four, il suffit de faire cuire du quinoa et de couper quelques tomates confites. Une fois les aubergines cuites, on les vide à la cuillère et on mélange la chair au quinoa. On rempli ensuite les aubergines de cette farce, on ajoute des pignons de pin et on enfourne. Une fois sorties du four, on ajoute du basilic frais et un filet d'huile d'olive.
Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
2 aubergines
120 g de quinoa
6-8 tomates séchées (idéalement sèches - pas celles qui sont en bocaux avec de l'huile)
1 gousse d'ail
1 c. à s. de pignons de pin
1 c. à s. d'huile d'olive
pincée de sel non raffiné

PRÉPARATION
Coupe les aubergines en deux en gardant la queue.
Place les aubergines sur une plaque de four, face coupée sur la plaque.
Enfourne les aubergines 30-35 minutes à 170°C.
Pendant la cuisson des aubergines, place le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume en eau. Porte à ébullition puis réduis le feu et laisse cuire tranquillement jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau.
Une fois le quinoa cuit, ajoute les tomates séchées coupées, l'ail haché, l'huile d'olive et une pincée de sel.
Lorsque les aubergines sont cuites, vide les avec une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas déchirer la peau. Ajoute la chair des aubergines au quinoa et mélange.
Rempli les aubergines avec la farce. Ajoute les pignons de pin sur le dessus et enfourne 15 minutes à 170°C.
Au moment de servir, ajoute un filet d'huile d'olive et du basilic frais.

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