Curry de pois chiches

Mis à jour : 30 oct. 2020

Délicieusement onctueux, ce curry de pois chiches te comblera. C'est le genre de plat que tu peux faire quand tu reçois tes amis et il est parfait aussi au quotidien quand on veut un plat savoureux et gourmand.

SANS GLUTEN - Vegan

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c. à s. d'huile de coco

  • 400 g de tomates concassées

  • 250 ml de lait de coco

  • 1 c. à c. de curcuma en poudre

  • 1 c. à c. de curry doux en poudre

  • 500 g de pois chiches

  • 4 poignées de pousses d'épinards

  • sel non raffiné

Variantes:

  • Tu peux remplacer les pousses d'épinards par du kale.

PRÉPARATION
  1. Dans une grande poêle, fais revenir l'oignon ciselé et l'ail haché dans l'huile de coco jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  2. Ajoute les tomates concassées, le lait de coco, le curry, le curcuma et la pincée de sel. Mélange.

  3. Ajoute les pois chiches et mélange pour bien les enrober de sauce.

  4. Laisse mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

  5. Ajoute les épinards au dernier moment et mélange jusqu'à ce qu'ils soient devenus tendres.

Tu peux manger ce curry de pois chiches avec du riz complet, du quinoa ou encore des pommes de terre.

Tu peux également préparer ce curry doux à l'avance. Ajoute les épinards seulement quand tu fais réchauffer le curry.

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